Необычный новогодний сценарий для веселой компании

интересный и незабываемый новогодний сценарий для веселой компании

К организации любого праздника требуется подходить с особой ответственностью, продумать все детали: конкурсы, загадки, танцевальные развлечения, игры и пр.

Именно тогда его получится провести весело и интересно.

Предлагаемый сценарий новогодней вечеринки можно провести как дома, за городом (где-нибудь в сельской местности), так и в кафе или ресторане, в кругу семьи, друзей или коллег.

Краткое описание

Чтобы наступил праздник, нужно каким-то образом «заставить» идти стрелки волшебных часов, иначе не придет Новый год.

После боя курантов приходит с традиционным поздравлением дед Мороз. Затем проводится несколько ритуалов для привлечения удачи и успеха в наступившем году.

Роли: ведущий, дед Мороз.

Основное действие

Ведущий: Особенный праздник – Новый год – каждая страна отмечает по-своему! Но, несмотря на различие традиций, все люди ждут его с нетерпением, ведь именно в этот день возможны различные чудеса! Причем чудеса начнутся только после того, как стрелки часов покажут двенадцать.

Указывает на часы, которые показывают без десяти 12.

Ведущий: Смотрите, до Нового года осталось ровно 10 минут! Уже совсем скоро можно его встречать. (Прикладывает ухо к часам) Что такое? Они не тикают! Что же делать? Может, самим попробовать стрелки передвинуть?

Пытается сдвинуть стрелки часов, но у него ничего не получается.

Ведущий: Время застыло. Не хочет идти дальше. Как быть? Наверное, не все успели еще к празднику подготовиться. Все ли готовы вступить в Новый год?

Придется пройти все этапы подготовки к празднику заново. Ведь иначе стрелки часов не пойдут дальше. И мы навсегда застрянем в этом году. Давайте вспомним, в чем заключается подготовка к празднику.

Отвечают: Украшение дома, ёлки, подготовка праздничного стола, приглашение гостей и т. д.

украшенная елка символ нового года

Ведущий: Так много нужно успеть за такое короткое время. Сначала нужно декорировать главную героиню праздника – ёлочку. Чего только на нее не цепляют – игрушки, шишки, конфеты, разноцветные шары, дождик и мишуру.

Смотрите, наша красавица уже готова к празднику (показывает на нее). Но, видимо, этого мало, раз часы стоят. Значит, сейчас будем украшать другие ёлочки.

Проводит эстафету «Наряди ёлку». Все участники делятся на две команды. От каждой команды выходит по одной участнице, которые будут изображать ёлку. Задача остальных участников – нацепить на их одежду как можно больше украшений.

В качестве украшений можно использовать разноцветные прищепки, бусы, дождик, мишуру и т.п. Побеждает команда, быстрее выполнившая задание.

После того, как участники разойдутся, слышится звук передвигаемой стрелки: теперь часы показывают без девяти минут 12.

Ведущий: Ура! Мы это сделали! До Нового года осталось еще 9 минут! Ничего, мы и с этими минутками справимся – было бы желание.

Теперь будем определяться, с кем праздновать Новый год будем. Ведь в этот день лучше быть с тем, кто тебе действительно приятен. Иначе весь день придется терпеть тех, с кем не хочется общаться.

Ведь говорят: «С кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь». Что? Разве не так? Ну, и что, что немного по-другому фраза звучит, зато смысл остался тот же. В общем, зовем гостей!

Проводит игру «Пригласи в гости». Для игры нужны красные и синие карточки. На красных карточках изображены продукты (морковь, банан, курица), на синих – животные, которые питаются этими продуктами (заяц, обезьяна, лиса).

Карточки красного цвета раздаются женщинам, карточки синего – мужчинам. Задача участников: пока звучит музыка, найти свою пару: заяц – морковь, обезьяна – банан и т.д. По окончании конкурса часы передвигаются еще на одну минуту.

Ведущий: Ну, вот и нашлась пара каждому. Осталось ждать еще меньше. А чтобы ждать было веселей, объявляется танцевальная минутка!

теннисный мячик для конкурсаПроводится танцевальный конкурс. Каждой паре выдается теннисный мячик, который они зажимают своими лбами.

Задача каждого – исполнить ламбаду, постаравшись не уронить шарик. Победителям вручаются призы. Стрелка передвигается еще на одну минуту.

Ведущий: Немаловажное значение для успешного празднования Нового года имеет и стол, накрытый разнообразными яствами.

Сейчас проверим, знаете ли вы, какие традиционные блюда украшают новогодний стол. Но так как в основном этим занимаются женщины, то спрашивать будем исключительно мужчин! Ведь именно они – главные дегустаторы.

Проводится конкурс «Знатоки». Мужчины по очереди называют названия блюд для новогоднего стола. Побеждает тот, кто произнес последнее название. В награду он получает от каждой представительницы прекрасного пола поцелуй.

А на часах устанавливается время без шести минут 12.

Ведущий: Еще на одну минуту уменьшилось время ожидания. Мы нарядили ёлку, пригласили гостей, накрыли на стол.

Теперь будем сидеть и с нетерпением поглядывать на часы: когда же настанет самый важный момент? Нет, так нам Нового года не дождаться…

Будем создавать праздничный настрой. А помогут нам в этом веселые игры и конкурсы. Приготовились веселиться? Тогда поехали!

Проводятся веселые конкурсы:

  • «Много ли пуговиц?» Нужно посчитать общее количество пуговиц на своей одежде. У кого их больше, тот получает приз.
  • «Сколько конфет?» В столовую ложку насыпают мелкие конфетки, например, М&Ms. Участникам нужно отгадать, сколько всего конфет в ложке.

    Кто отгадал точное число, или назвал более близкое по значению, получает в подарок эти конфеты.

  • «Веселая цапля» Участники сгибают одну ногу и обхватывают ее рукой. В таком положении им нужно исполнить танец. Побеждает тот, кто смог протанцевать на одной ноге дольше всех. В подарок ему вручается игрушечная лягушка.

После проведения конкурсов часы показывают без пяти 12.

до нового года осталось 5 минут

Ведущий: Ну, вот. До знаменательного события осталось всего пять минут. Для кого-то это много, для кого-то мало.

Для нас – как раз хватит, чтобы подготовиться к следующему году. Нужно войти в него с чистой душой, а для этого нам сейчас предстоит провести магический ритуал очищения.

Все участники пишут на листочках все, о чем бы они хотели забыть в Новом году.

Все листочки ведущий собирает, складывает на металлическом подносе и сжигает. Затем развевает по ветру, чтобы все плохое унеслось как можно дальше и не возвращалось.

Ведущий: Внимание! Внимание! Песенные состязания! Кто лучше всех споет, тому в Новом году больше всех повезет!

Ведущий включает запись какой-либо новогодней песни. Задача участников – закончить куплет. После того, как допоют все песни, на часах устанавливается время ровно 12 часов.

Звучит запись курантов. Слышится скрип снега – в комнату входит дед Мороз.

Мороз: Здравствуйте, я – дед Мороз! Веселье, смех я вам принес! Принес я вам конфетки, мои милые детки!

Ведущий: Мы уже не детки, но также верим в чудеса. Поэтому от твоих конфеток, Мороз, мы не откажемся!

Мороз: Ох, теперь я тоже вижу, что не детки. Показалось, видимо. Ну, я пошел тогда.

Ведущий: Куда?

Мороз: Я ведь к детям торопился – вот и подарки им принес (показывает мешок). А раз здесь их нет, значит, я заблудился. Придется верный путь искать.

мешок с подарками

Ведущий: Мы тебе поможем, только ты нас сначала поздравь с праздником.

Мороз: Конечно, всех вас поздравляю, и всего-всего желаю. Чтобы в Новогодний день вам не встретился олень.

Чтобы первый день январский встретили как будто в сказке. Женщинам всем – мужа знатного и душою необъятного. А мужьям – красавиц-жен, чтоб налево – не резон! В общем, что еще сказать, хочу вам счастья пожелать!

Ведущий: Спасибо, дедушка, родной! Вот она – дорога к нужному месту (проводит деда Мороза за дверь).

Ведущий: Ну, а мы продолжаем веселье. Давайте немного попутешествуем. Посмотрим, какие традиции существуют в разных странах. И первая наша остановка – Китай.

Именно в этой стране отпугивают хлопушками и петардами злых духов, которые окружают наступающий год. А вдруг эти нехорошие духи и здесь есть? Давайте, их прогоним!

Проводится конкурс «Лопни шарик». Задача участников: надуть шарик, завязать его, а затем лопнуть. Тот, кто быстрее справился с заданием, победил. Ему вручают целый шарик.

Ведущий: В Японии существует традиция смеяться после боя курантов – они считают, что такой ритуал привлекает удачу и успех. Наверное, поэтому их страна в настоящее время процветает.

Будем также призывать успех: будем смеяться в течение пяти минут. Нам, наверное, столько удачи прилетит, что на весь год хватит! (смеются)

компания смеется за новогодним столом

Ведущий: Вы знаете, что сегодня в Австралии стоит такая жара, что главные герои праздника – дед Мороз и его внучка – раздают подарки не в традиционных костюмах, а в… чем? Угадайте. Верно, в купальниках!

Представляете, что было бы, если бы такой дедушка по нашей стране прошелся? Он бы, наверное, в огромную сосульку превратился! Давайте, поможем ему одеться.

Проводится эстафета «Одень деда Мороза». От каждой команды выбираются два мужчины, которые будут играть роль Мороза. Задача остальных игроков – надеть на него все атрибуты праздничного дедушки. Какая команда быстрее справится с заданием, та и объявляется победительницей.

Ведущий: Шотландцы и англичане выпускают старый год в открытую заднюю дверь с началом боя курантов.

Когда звучат последние удары, они вежливо открывают переднюю дверь для того, чтобы вошел новый. А в некоторых странах существует традиция «выпрыгивать» в Новый год. Давайте также впрыгнем в наступивший год.

Все участники становятся на стулья и «прыгают» в Новый год. Кто дальше прыгнет, тот и получает приз.

Ведущий: Все люди считают: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь».

Давайте будем сегодня веселиться и думать только о хорошем, чтобы в течение всего года нами владели только положительные эмоции! Скажем «Да!» позитиву! А сейчас танцевальный марафон с веселыми конкурсами!

Танцевальные конкурсы и игры

    танцевальные конкурсы
  • «Салют». Участники делятся на три группы. Первая по знаку ведущего хлопает, вторая – топает, третья – визжит.
  • «Веселые танцы». Участники встают в круг. Под музыку они передают друг другу воздушный шарик.

    Как только музыка остановится, тот участник, у которого в руках оказался шар, вальсирует с ним по кругу.

  • «Силачи». Мужчины берут женщин на руки и танцуют с ними – кто дольше продержится.
  • «Снежинки». Под музыку участники собирают разбросанные по всему залу снежинки – кто больше соберет, тот получает мороженое.
  • «Снеговики». Участникам выдаются воздушные шарики, фломастеры и нитки. Их задача – надуть шары, соединить их, нарисовать получившимся снеговикам необходимые элементы.

Заключительная часть

Ведущий: Ну, вот и закончился наш праздник. Но с Новым годом мы вовсе не прощаемся. Все интересное только начинается. И в этом году пусть вас ожидают удача и успех, радость и чудеса.

Пусть только хорошее повстречается, пусть грусть и неудачи быстрее забываются, пусть счастье всюду вас сопровождает, здоровья, радости, добра в Новом году желаю! До свидания!

А следующее видео возможно натолкнет вас на создание новогоднего сценария в стиле вручения премии «Оскар»:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: